|關於美國About USA

  • 關於美國房地產
  • 關於美國房地產
  • 關於美國房地產
「美國,一個在所有領域都享有支配地位的國家。」———法國前外交部長Hubert Vedrine
美國,世界上的超級強權。經濟、商業、工業、教育、科學和社會等領域都居於全世界領先地位。
經濟上,是全世界最大的經濟體,約佔全世界經濟的四分之一,東岸重鎮紐約是全球最重要的金融中心,左右世界的金融情勢。
商業表現上,美國擁有全世界最多500大企業,多屬跨國經營,在各地皆有龐大的影響力,營運成績亮眼。
工業上,是世界第二大工業國,種類全面,多項領域引領全球。
教育上,是全世界高等教育最先進的國家,吸引許多海外學生慕名而來,留學生數量位居世界第一,2013年留學美國的留學生高達101萬,數量是排行第二名英國的2.5倍之多。
科技上,則是全世界最重要的樞紐,不論軟硬體,皆有耀眼且突破性的成就。科技公司如蘋果、亞馬遜、谷歌、微軟和臉書等巨擘,影響力之大,更是屢屢改寫了世界的政經情勢與規則。
綜觀來看,美國不論在經濟、教育、生活、娛樂等方面,都擁有高度的發展。近年來,美國在能源與科技的不斷突破下,更是吸引了大量投資美國物業,經濟走俏。
「全世界未來的發展,就看美國。」


美國是一個政經情勢穩定的國家。金融海嘯的低潮,在政府得當的施政下早已經平息。從各種跡象來看,美國復甦是現在全球最重要的議題。

製造業回流
製造業回流美國一直是美國總統歐巴馬重要的施政目標,在科技的突破與能源的革命下,降低了企業海外設廠的意願,轉而投向科技先進且能源便宜的美國。美國製造業自2010年以來,創造了64萬6千個就 業機會,為1990年以來最大的增幅。跨國企業如福特、勞斯萊斯、英特爾等皆重新在美設廠投資。

頁岩油革命
另一方面,近年,美國成功突破能源開發的技術瓶頸,大量開採頁岩油以取代傳統石油。開採成功的結果,美國晉身成為全世界最大的產油國,石油的增產,帶動原油價格下跌,降低生產成本,驅使製造業 回流,進一步拉抬整體經濟發展。

美元升息
近期,美國聯邦準備理事會FED宣布結束長達五年的量化寬鬆政策QE,並預計2015年開始升息。看好美元升息的利多,大批的外資開始湧入,搶購美元資產,以搭上這班美國復甦的高速列車。經濟的火熱 表現,吸引大批的資金和人才回流,也使得美國的房市開始走俏。全美各區,尤其是紐約、加州和佛州等地,絡繹不絕的海外投資家積極搶進投資美國物業。2013年全美房價平均成長率為11.3%,是2005年以來最大的 漲幅,房市回溫的可見一斑。
時代的更迭,象徵機會的輪轉。掌握機會,投資美國物業。台灣上一個房產黃金十年已經不在。抓住美國,乘上下一個黃金十年的浪潮。
Copyright @ 2016 Soufun (TW) Co. Ltd.