美元強勢回流 美股多頭暢旺
2015/2/6 下午 05:54:20 發表於※原文刊載於 理財周刊/記者林佳弘
金融危機以來,美國聯準會展現更大的政策魄力,為市場挹注流動性及刺激經濟,再搭配美國技術創新力冠全球、頁岩油氣開發提升美國製造業的成本競爭力,挹注美國經濟形勢相較於歐洲或日本更為穩健,這是2014年美股表現相較歐、日亮麗的原因。

展望2015年全球股市表現持續分歧,在歐、日及中國央行接手量化寬鬆舉措趨勢下,投資機會與風險並存,美股料將持續扮演全球經濟復甦的領頭羊。

富蘭克林坦伯頓美國機會基金經理人葛蘭.包爾認為,2015年美國經濟成長率,預估將自2014年的2.2%加速至3%,企業獲利將為美股多頭的最大助力;而根據彭博資訊預估,2015年史坦普500企業獲利可望成長7.6%。

留意聯準會的升息時點
由於聯準會將於2015年中以後升息,並將牽動市場情緒,但這對美股並非壞消息;升息是景氣動能穩健的訊號,統計近三次(1994、1999、2004年)聯準會升息經驗,雖然升息後三個月史坦普500指數出現短線震盪,但升息前六個月及升息期間,美股普遍都有不錯的表現,故聯準會應會採取謹慎作法,避免升息對美國經濟復甦造成損害,因而預期升息對美國經濟及股市的影響有限。

隨著美國經濟轉強,預估景氣循環股將扮演2015年美股漲勢要角,產業中特別看好具備新技術及成長潛力的創新產業,以及可受惠於油價走跌趨勢的消費耐久財類股。

此外,科技及健康醫療類股的獲利評估,將分別成長13%及11%,優於史坦普500指數,搭配醫療及科技產業題材充沛,有利類股走勢。

油價走跌 景氣復甦大利多
隨著近期油價大幅走跌,雖可能對未來能源業資本支出帶來影響,但對消費者而言,油價下跌相當於減稅,將提升消費者購買力,對於經濟復甦將是利多,消費耐久財相關企業可望因此受惠;其中,特別看好具備強勢品牌及訂價能力的企業,以及具有技術及品牌優勢的中大型成長型股票,遍及科技、生技醫療與消費耐久財類股。

瀚亞美國高科技基金經理人方定宇表示,雖然美股目前本益比偏高,但獲利能力依舊強勁。例如,循環性消費目前的本益比為18.8倍,但預期2015年年獲利成長高達16.6%;資訊科技本益比也高達16.7倍,但二○一五年年獲利成長預期亦有14.2%。
另外,基礎原料、工業與能源類等景氣循環類股的獲利成長,估計最低尚有10.3%;而正迎接嬰兒潮世代退休大浪的美國,雖然本益比達18.2倍,但2015年獲利成長也有12.4%。

瀚亞投資全球價值股票基金經理人尼可拉斯.菲瑞斯分析,美股企業現金占資產比重來到了12%,處於歷史高檔水準。以產業來看,科技產業占整體現金比重達到36%,醫療生化以17%次之,企業現金併購金額年成長率為11%。

在經濟復甦力道加速及企業盈餘持續穩定成長下,併購活動可望維持熱絡,預期美股2015及2016年現金併購金額,將分別成長37%及15%,有助於美股指數走揚。

Renaissance Capital針對美國企業IPO進行統計,其件數與金額都優於去年,成長率分別為23%及55%。市場法人表示,在IPO熱度不減下,美股後市看好,而從企業積極籌資氣氛,顯露出投資市場資金充裕,在資金寬鬆程度有增無減下,對股市將帶來有力的推升作用!

群益美國新創亮點基金經理人蔡詠裕指出,美國2014年IPO件數為二七三件,較去年二二二件增加23%,而IPO的金額八四九億美元,也較去年五四九億美元成長55%,意味投資氣氛向上,將會加快企業IPO的速度和數量。
getting tested for stds phuckedporn.com how can you get std
Copyright @ 2016 Soufun (TW) Co. Ltd.