美國經濟好轉 共和黨打不中歐巴馬
2015/3/19 下午 02:53:07 發表於2015-02-08 ※原文刊載於 聯合報 編譯王麗娟/報導
華盛頓郵報報導,美國總統選戰已經開打,共和黨的選戰策略一直以批評歐巴馬總統振興經濟無方為其主軸,如今卻因美國經濟持續復甦而勢須改弦更張。

美國政府六日宣布一月分新增廿五萬七千個工作機會,且去年薪資平均增幅百分之二點二。薪水增、油價跌,勞工的財務壓力一年平均減輕兩千美元之多。此外,拜許多失業者重回勞動市場之賜,失業率已降至百分之五點七。

美國經濟好轉,意謂七年來的國家經濟辯論將出現分水嶺。歐巴馬在經濟危機中上任,承諾讓經濟逆轉,但直到二○一四年的期中選舉,共和黨一再以美國成長遲緩,失業率非必要偏高打歐得逞。儘管如此,美國經濟顯現生氣,卻是近幾月的普遍共識。

共和黨的經濟策士表示,經濟有起色,成了共和黨的挑戰,若是共和黨除了「打歐」想不出新的口號去打動選民,將無望在二○一六年重新入主白宮。
共和黨前總統候選人馬侃的前經濟顧問哈塞特說,希拉蕊.柯林頓競選時會對選民說:「共和黨兩度把經濟爛攤子丟給民主黨,民主黨也兩度收拾了爛攤子,你們還能再相信他們嗎?」。哈塞特認為共和黨於今之計是找出經濟復甦的瑕疵,特別是薪水成長部分。

共和黨已有人開始如此做,將攻擊火力集中在「經濟復甦仍未能適當提高中低產階級工人薪水」。可能成為共和黨總統候選人的前佛州州長傑布.布希本周在底特律也開始測試一項新訊息,直接訴諸中產階級的沮喪與生活的困頓。
spy app for android free turbofish.com cell phone spy app for android
getting tested for stds phuckedporn.com how can you get std
cpt code for dilation and curettage i want to tell my story london abortion clinic
why cheat on your wife nexwebsites.com why do i want my wife to cheat on me
Copyright @ 2016 Soufun (TW) Co. Ltd.