美國版政黨輪替 共和黨全面執政
2016/11/14 上午 09:55:06 發表於台灣搜房

【SouFun台灣搜房網/楊建傑】雖說本次美國總統大選令人血脈賁張,且專家都說川普當選會是全球經濟最大的一隻黑天鵝,不過,我們應該更深層觀察這次選舉帶來的涵義。


全球已開始政經體制的重組,老百姓vs政治大家族、新創企業vs傳統大財團、新投資家vs炒樓投機

首先,這代表的是網路社群和新科技時代下,許多傳統的政經體制都將逐一被瓦解,傳統的政治家族,像是柯林頓家族、布希家族,將不再具有撼動選票的影響力,反而是川普能夠以一介政治素人的背景勝選(這讓我們聯想起當時柯P大勝國民黨的連勝文)。

經濟上,許多美國創新企業,也正在進行一場產業革命,利用行動科技、雲端、無人機、3D列印...等技術,把老一代的大型企業逼到重新回到市場競爭的平台上一較高下。

其實,廣泛來說,包含像是英國脫歐、柯P效應、菲律賓總統杜特蒂等等,都有著某種程度的相似性,也許在提示著世人,我們已經進入一個新的世代,會有新的價值觀。就像我們在房地產市場,也看到類似世代交替的影子

傳統觀念房地產投資家,買房子就像等中樂透,想把房子賺到一個天價,發財致富,其結果是把房價越炒越高,中產階級苦不堪言;而我們也看到越來越多的新一代投資家,買房著重實用價值,若不自住也能租到一個好價錢,穩定收租。雖然沒有橫財,但不會引起房價泡沫,也幫房客提供一個居住的機會。

黑天鵝的貢獻:終結美國總統和國會各屬不同政黨的惡鬥現

最後,只提一個川普最大的貢獻,就是矯正美國已長達6年總統和國會分屬不同政黨的分裂,達到幫助美國共和黨的全面執政。相信接下來,我們可以期待共和黨在實行任何欲推動的重大方案或預算上,可以更有效率,讓我們拭目以待。

歡迎有興趣的投資家報名由台灣搜房舉辦的《美國房地產投資說明會》了解更多。
*各場說明會名額有限,所有來賓免費入席,敬請提早登記*
免費客服專線:0800-008-398

場次查詢:http://eternalsum.com.tw/

Copyright @ 2016 Soufun (TW) Co. Ltd.