8萬千禧世代支撐就業、購房(上篇)
2016/12/29 上午 10:13:13 發表於台灣搜房

【SouFun台灣搜房網/朱淑華】少子化、老齡化已是東亞各國人口共同面臨的困境,日本、韓國、中國、台灣無一不為此頭疼。房子無疑是蓋給人住的,倘若房地產市場少了人口為其支撐,必然無法長久,而影響房市最重要的兩大因素莫過於:「人口結構」及「人口流動」。

因此,當我們選擇投入美國房地產時,不得不先了解美國的人口結構。美國目前人口約3.25億,從年齡及性別分布的人口金字塔觀察,屬於最理想的「彈頭型」,代表其出生率與死亡率接近,人口緩速上升。

若將美國人口區分為勞動、幼兒、老年,至2050年,美國的勞動人口仍穩定占總數的60%-65%,比中國、歐洲、韓國、日本樂觀甚多。

千禧年以後,美國65歲以上的人口每年增加約50萬人,其中包含1945-1965年二戰後出生、超過7,500萬名的嬰兒潮(baby boom)。美國人口普查局(USCB)預估,至2030年美國65歲以上老人將占全美2成左右。

值得一提的是,美國的年長者並不堅持非得對原本居住的房子進行大規模修繕,反而較為樂意搬到重視品質、環保節能的小戶型住宅,與華人社會的傳統觀念大相逕庭,有助刺激美國養老類物件的交易需求。

歡迎有興趣的投資家報名由台灣搜房舉辦的《美國房地產投資說明會》了解更多。
*各場說明會名額有限,所有來賓免費入席,敬請提早登記*
免費客服專線:0800-008-398
場次查詢:http://eternalsum.com.tw/


Copyright @ 2016 Soufun (TW) Co. Ltd.