8萬千禧世代支撐就業、購房(下篇)
2016/12/28 下午 05:20:51 發表於台灣搜房

【SouFun台灣搜房網/朱淑華】攤開先進國家首購族的年齡,美國平均29歲表現最佳,再來依序才是英國30歲、澳洲37歲、德國42歲;德國首購族年齡之所以偏高,與其租屋政策讓多數人選擇租屋有關。

反觀亞洲地區,台灣與日本受人口老化、財經環境影響(台灣另有高房價的問題),平均首購年齡延遲至40歲以上。已崛起的中國雖然首購年齡平均27歲低於美國,但中國年輕人多依賴雙親支付房款,與美國子女與家長財務各自獨立的情況不同。

既然房地產產業以「人」馬首是瞻,因此當一個國家擁有高素質的人口、均衡的年齡層數量、還有充沛的年輕勞動力,再加上國家的經濟、就業人口都穩定成長時,那麼這個國家的房地產市場就絕對不會崩壞。

美國的年輕人買房嗎?買在哪裡?

千禧世代(Millennials)又名Y世代,泛指1980-2000年出生者(橫跨台灣六、七、八年級),是當前美國勞動力的中堅,也是一股超過8,300萬人、占全美人口的四分之一的年輕動能;其平均年齡29歲、平均年收入7.7萬美元,占全美首購族約7成,無疑是美國房市強而有力的支撐之一。然而,現階段僅約3成的千禧世代完成購屋,其餘仍必須跟父母同住或選擇在外租屋。

另外,許多人以為美國的年輕買家愛好都會區的精華地段,但據美國房仲網的調查,約有半數的千禧首購買家希望住在郊區、而非市中心;想住小鎮跟鄉村的人也不少,達3成。至於在地段的選擇上,周遭環境的好壞、就業便利的與否,則被千禧世代視為最優先。



奧蘭多,美國首購族最佳置產所在

全美地產經紀商協會(NAR)於2015年曾對超過7萬件的房貸案連同特定城市的房價、失業率及生活品質,評比出對首購族最具吸引力的地區;佛羅里達州的奧蘭多(Orlando)憑藉實惠的住房價格和強勁的就業成長,榮獲全美最熱門的首購市場。

歡迎有興趣的投資家報名由台灣搜房舉辦的《美國房地產投資說明會》了解更多。
*各場說明會名額有限,所有來賓免費入席,敬請提早登記*
免費客服專線:0800-008-398
場次查詢:http://eternalsum.com.tw/


Copyright @ 2016 Soufun (TW) Co. Ltd.