川普怒退TPP,你的荷包卻滿爆?!
2017/1/26 下午 05:06:11 發表於台灣搜房


【SouFun台灣搜房網/徐 觴】1月23日,美國總統川普簽署退出跨太平洋夥伴協定(TPP)的行政命令,兌現他「America First」的競選承諾,就連前對手候選人Bernie 
Sanders也力挺川普,認為此舉可望使美國企業回流、工人階級受惠。

然而,美國是MIT產品最大的買家之一、占台灣整體出口約1成2,每年對美出口更是影響我國GDP近8個百分點。究竟美方退出TPP會對我們帶來什麼樣的影響呢?

成員中最重量級的美國離席,TPP幾乎可算「吹了」,台灣也因此失去一次踏入12個會員國零關稅的良機。

台灣搜房網創辦人楊建傑分析,我國出口2015、2016連續兩年衰退,史上僅見;一旦美退TPP對台影響發酵,則2017年的企業獲利、股市表現、台幣匯率…等,恐怕難有好的展望。不過他也強調,商品、產業、政策或許會受保護主義的控制,但在全球化時代,資金卻是自由的。

既然川普不遺餘力實現美國的經濟復甦,投資家若懂得順水推舟、借力使力,未來幾年想從美國的內需大餅嘗到甜頭並非難事,例如:與就業、人口息息相關的房地產項目。

楊建傑舉例,美國東岸都會區的出租型翻新公寓,13萬美金的房價每年淨投報率達8%,且包租期間免管理費、免房屋稅,成交即收租;買家賺取被動收入的同時,還有房價潛值、強勢美元可以期待。

歡迎有興趣的投資家報名由台灣搜房舉辦的《美國房地產投資說明會》了解更多。
*各場說明會名額有限,所有來賓免費入席,敬請提早登記*
免費客服專線:0800-008-398
場次查詢:http://eternalsum.com.tw/

Copyright @ 2016 Soufun (TW) Co. Ltd.