2017房市大預言 英美前景勝兩岸
2017/2/14 下午 05:46:39 發表於台灣搜房


【SouFun台灣搜房網/徐 觴】回顧2016年海內外的重要事件,當中以1月的台灣政黨輪替、6月的英國通過脫歐公投、10月的中國房市調控、11月的川普入主美國白宮,與房地產投資最為相關。台灣搜房網總經理楊建傑認為,雖然兩岸不約而同實施打房,但國內量價衰退係受稅制改革所致,跟中國限購限貸、防堵熱錢的背景大不相同。

楊建傑分析,「中國版QE」導致人民幣持續貶值,在惟恐貨幣浮濫、幣值不保的情況下,引發熱錢大舉流入房地產避險,以及中國外匯存底淨流失的資本外逃問題,這也解釋了近年中資爆買英國、美國房地產的現象。

究竟為何華人買家願意押寶英美呢?

事實上,脫歐、川普兩大黑天鵝起飛後,市場並未如先前諸多的末日論所言發生崩盤,只是反映當地民眾屏棄全球化獨厚特定的跨國公司,要求官方改善內部環境,繼而促使保護主義的意識抬頭,其中美國退出跨太平洋夥伴關係(TPP)就是具體的展現之一。

楊建傑強調,一旦貿易合作關係解體,各國勢必重頭追逐自身的最大利益,加速區域貿易體系的碎片化,短期之內握有資金、技術的先進國家相對有利。譬如美國不僅在能源、製造、科技等產業上領先全球,「虛擬取代實體」(如:Google、Facebook、Airbnb)的獲利模式,還能幫助美國企業躲過保護政策帶來的衝擊。

因此楊建傑建議,2017年首重「大者恆大」的布局概念,藉由英國和美國自身的內需復甦,把握搭上資產增值的快車,投入都會地區的不動產項目,爭取每年8%-9.5%合理的租金淨報酬,比起兩岸房市可望收穫更多。

歡迎有興趣的投資家報名由台灣搜房舉辦的《美國房地產投資說明會》了解更多。
*各場說明會名額有限,所有來賓免費入席,敬請提早登記*
免費客服專線:0800-008-398
場次查詢:http://eternalsum.com.tw/
Copyright @ 2016 Soufun (TW) Co. Ltd.