稅重、價跌、租低 台灣房子只剩這個功能
2017/4/26 下午 02:39:37 發表於台灣搜房


【SouFun台灣搜房網/徐 觴】5月報稅季即將到來,除了個人所得稅的申報,房屋稅也是年度納稅的重頭戲之一。以台北市為例,住家用房屋稅率為1.2%,其他住家用(含空屋)2戶以下稅率為2.4%、3戶以上稅率為3.6%。

在官方宣稱台北市46%屬於非自用住宅的情況下,估計有近41萬戶適用高稅率;若房屋供營業所用,台北市稅率最高可課徵現值的3%。

台灣搜房網創辦人楊建傑表示,原本就停滯成長的租金行情,加上稅制改革後一路緩跌的房價,持有人面臨進退兩難,台灣房市的投資吸引力嚴重流失,獨剩自住客老神在在

因此楊建傑建議習慣以房地產項目理財的投資家,不如趁國內房價跌、台幣強,轉戰交易安全無虞的先進國家(如:英國、美國),藉由與開發商簽訂「保證出租」、「保證贖回」的保本契約,穩定賺取7%-9%的淨租金報酬;待2-5年約定期滿,再重新檢視台灣投資環境

歡迎對先進國家房地產有興趣的投資家報名《海外房地產投資說明會》了解更多。
*各場說明會名額有限,所有來賓免費入席,敬請提早登記*
免費客服專線:0800-008-398
場次查詢:http://eternalsum.com.tw/
Copyright @ 2016 Soufun (TW) Co. Ltd.