邁阿密:美國CP值最高的國際城市(一)
2017/6/26 下午 01:37:14 發表於台灣搜房

【SouFun台灣搜房網/徐 觴】邁阿密(Miami)位於佛羅里達半島的東南角,是美國本土最南方的都會中心、也是為邁阿密-戴德郡(Miami-Dade County)的首府所在,為佛州的第2大城,僅次於傑克遜維爾(Jacksonville)。

如以人口計算,邁阿密也是美國第4大的城市區(Urban Area),名列紐約、洛杉磯、芝加哥之後;邁阿密-戴德郡的人口數約271萬,而整座邁阿密城市區則多達550萬人。

除此之外,邁阿密亦位列全球化及世界城市研究智庫(GaWC)最頂尖的全球城市(Global City)之一。

邁阿密在短短的1個世紀中,從原來只有1,000多個居民的小鎮、逐漸發長成550萬人的大都會,因而獲得魔法城(Magic City)的暱稱。


由於邁阿密地理位置靠近拉丁美洲,故也是眾多跨國企業拉丁美洲地區的總部據點,包括:AIG美國國際集團、FedEx聯邦快遞、Microsoft微軟、Sony索尼、Walmart沃爾瑪、Yahoo雅虎…等知名品牌。

在充沛的就業下,邁阿密不斷吸引大量人口移入,根據美國人口普查局(Bureau of the Census)2015年7月至2016年7月的統計數據,邁阿密市區短短一年就增加了12,715人,整體經濟成長為佛州第1位、全美第14位的城市。

同時,邁阿密也是國際移民成長最快的美國都會區,當中不乏受過高等教育的頂尖大學畢業生及專業人士,其占比甚至贏過矽谷首都聖荷西(San Jose)。


歡迎對邁阿密房地產有興趣的投資家報名《美國房地產投資說明會》了解更多。
*各場說明會名額有限,所有來賓免費入席,敬請提早登記*
免費客服專線:0800-008-398
場次查詢:http://eternalsum.com.tw
Copyright @ 2016 Soufun (TW) Co. Ltd.