重稅、公宅雙夾殺 台灣租市「錢」途黯淡
2017/8/30 上午 10:43:55 發表於台灣搜房


【SouFun台灣搜房網/徐 觴】台北捷運聯開宅超過800戶租金達台幣3萬元以上,且多數為逾30坪的「大戶」,由於行情明顯不符時下單身族或小家庭的需求,出租率不足8成,致使捷運局決定降租因應,最低下探7折之多。

隨著全台各地公宅紛紛降租、開工,勢必將對國內房市帶來衝擊,以投資為目的的持有人,未來除了面臨公宅與重稅的夾殺,「高投入成本、低回收速率」更是教人煎熬

自房地合一後「買賣賺差價」的門檻瞬間被墊高,台灣是否同世界先進國家走向「以租養房」值得觀察,但無論如何,高房價、低租金的現象仍是獲利最大阻礙。

美國Zumper房仲網8月份的〈全美租屋報告〉指出,單房型租金中位數月成長1.2%,來到美金1,176元;兩房型租金中位數月成長0.6%,來到美金1,399元。



台灣搜房網創辦人楊建傑分析,當前美國房價與租金最高的城市,皆座落在東西兩岸,投資人只要選址得當,即可輕鬆坐擁都會區強勁的租屋需求;另外,若懂得避開市中心房價高檔處,亦能以較低的成本取得更高的投報率。

楊建傑以美東為例,邁阿密(Miami)的租金行情雖不如紐約(New York),但由於房價相對實惠,每年淨租金回報可至7%。

位於邁阿密-戴德郡(Miami-Dade County)的「Caribbean Isle Villas加勒比島別墅」私人門控社區,2-3房公寓總價美金175,000元起,開發商提供包租2年、每年7%的淨租金回報;扣除免稅額、折舊額、購房成本後,「Caribbean Isle Villas加勒比島別墅」首年的租賃所得稅分文免繳、多餘的抵稅額度還能延至來年計算,房東純益上看台幣36萬元

歡迎對美國置產有興趣的投資家報名《邁阿密房地產投資說明會》了解更多。
*各場說明會名額有限,所有來賓免費入席,敬請提早登記*
免費客服專線:0800-008-398
場次查詢:http://eternalsum.com.tw
Copyright @ 2016 Soufun (TW) Co. Ltd.