不誇張!中國人買美國房子買到「起笑」
2017/9/12 下午 03:46:10 發表於台灣搜房


【SouFun台灣搜房網/徐 觴】2016年中國資金已超越加拿大、新加坡、挪威,是當前美國房地市場對大的金主。Yahoo Finance通過對中國120家投資機構的訪談,結果顯示未來1年中國買家預計投資最多的美國城市依序為:洛杉磯(Los Angeles)、邁阿密(Miami)、紐約(New York)、舊金山(San Francisco)、波士頓(Boston)

為何這些地方能獲得多數中資的青睞呢?原因是:優質的教育環境。

華人對加州大學(UC)的偏好眾所皆知,然而相較舊金山分校(UCSF)周遭高昂的購房成本,洛杉磯分校(UCLA)就顯得便宜許多,促使越來越多的中國資金轉換方向。

至於排行第2位的邁阿密,也由於近年中國留學生就讀邁阿密大學(UM)的人數不斷上升,讓當地房市一躍成為中資在美國東岸的主戰場;紐約、波士頓同樣因坐擁傲人的精英學府、快意的城市生活而名列前茅。

稍加觀察中國資金在美房市的動向,即可從美國南方及東西岸的各大城市畫出一條微笑曲線(The China Smile)。



台灣搜房創辦人楊建傑認為,只要限制投資、貨幣貶值…等狀況不解除,中國熱錢持續透過各種管道「偷渡」的現象就會一直存在,美國都會區的房價行情也將被中國買家越拱越高

歡迎對海外置產有興趣的投資家報名《美國城市投資說明會》了解更多。
*各場說明會名額有限,所有來賓免費入席,敬請提早登記*
免費客服專線:0800-008-398
場次查詢:http://eternalsum.com.tw

Copyright @ 2016 Soufun (TW) Co. Ltd.