不甩美中貿易戰 這裡房價漲翻天
2018/7/19 上午 10:21:39 發表於台灣搜房


SouFun台灣搜房網/徐 觴】2018年7月6日,美國對價值美金340億元的中國商品加徵25%關稅,中方亦立即還以顏色,美中貿易戰正式開打。然而美國在總統川普「美國製造」的施政方針下,交出近半世紀最低失業率的漂亮成績;《華爾街日報》報導,2019年中全美失業率可能降至3.6%。

然而,蓬勃的就業卻沒能讓美國民眾順利返回購房的腳步;由於人工、建材、保險、監督…等成本不斷攀升,加利福尼亞州洛杉磯(Los Angeles)、亞利桑那州鳳凰城(Phoenix)、科羅拉多州丹佛市縣(Denver)、猶他州鹽湖城(Salt Lake City)…等西部城市住房短缺情形嚴重惡化,進而導致房價飆漲。

加州房地產經紀人協會(California Association of Realtors)的報告指出,2018年5月加州房價中位數首度突破美金60萬元大關,是全美中位數的兩倍之多,超越金融海風暴前的水準,迫使買家遠離市中心覓宅。

台灣搜房網創辦人楊建傑分析,缺房除了導致房價上漲、城市近郊的通勤需求也將因此增加,故選擇物業時務必鄰近大眾運輸、公路系統,確保移動便捷的同時,也為房產打下保值基礎。

位於洛杉磯西北郊的聖塔克拉利塔(Santa Clarita),係夾於洛杉磯國家森林(Angeles National Forest)與州立卡斯泰克湖公園(Castaic Lake State Recreation Area)之間的谷地,是目前LA都會通勤圈房價最實惠、最宜居的地區之一。

從聖塔克拉利塔出發,約30分鐘可達好萊塢環球影城(Universal Studios Hollywood)、加州大學洛杉磯分校(UCLA),約40分鐘可達洛杉磯市中心、南加州大學(USC)、比佛利山莊(Beverly Hills)、聖莫尼卡海灘(Santa Monica State Beach)、洛杉磯國際機場(LAX)。

「The Executive Collection金谷別墅」位於聖塔克拉利塔Metrolink捷運羚羊谷線(Antelope Valley Line)新站預定地10分鐘車程處,係永久產權的聯排別墅;樓高3層、規劃3-4房,戶戶雙平面車位,並有1樓露臺、2樓陽臺…等室外空間。楊建傑表示,待捷運新站完工後,可望再為當地租售行情更上一層。



※國外不動產投資,具有風險性,請投資人詳閱行銷文件並審慎考量後再行交易※

新聞來源:台灣搜房網
www.soufun.com.tw
Copyright @ 2016 Soufun (TW) Co. Ltd.